La Riseria Peila
Un impianto all'avanguardia, unico nel suo genere e dalle molteplici possibilità produttive, che unisce riseria e macinazione
Un impianto innovativo
Il secondo stabilimento creato dal Molino Peila per ampliare la sua proposta di prodotti certificati senza glutine è dedicato al riso e rappresenta un impianto unico nel suo genere.
Nei suoi 5.500 metri quadri di superficie, unisce le potenzialità di una riseria a quelle di un impianto di macinazione, offrendo così un elevato numero di prodotti finiti - dai risi da tavola alle farine - e sottoprodotti per l'industria.
Lo stabilimento è stato progettato su misura dai tecnici esperti del Molino Peila, in collaborazione con Buhler Group, azienda leader per i macchinari del settore molitorio e alimentare.
Gli impianti e i macchinari presenti al suo interno, infatti, sono dotati delle ultime tecnologie e garantiscono un elevato controllo della produzione e la massima qualità del prodotto offerto.
Il processo produttivo
La riseria è in grado di ricevere e stoccare contemporaneamente diverse varietà di risone all'interno di 10 silos dedicati. Da qui parte la lavorazione di risi tondi, lunghi e tradizionali, semigreggi o raffinati con diversi gradi di sbiancatura, convenzionali e biologici, con una capacità produttiva di cinque tonnellate l'ora.
Grazie a questi numeri, siamo in grado di offrire un'ampia gamma di risi da tavola: Carnaroli, Arborio, Baldo, Roma, Selenio, Ribe e riso da sushi.
Il processo prosegue in caso di rotture, semilavorati e prodotti finiti: per il loro stoccaggio sono previsti altri 15 silos, in attesa del passaggio all'impianto di molitura.
All'interno del molino vero e proprio, vengono poi macinati il riso o i suoi sottoprodotti - sempre con una capacità produttiva di cinque tonnellate l'ora - per ottenere le farine di riso e i vari semilavorati. Grazie alle elevate prestazioni dei macchinari presenti, l'impianto è in grado anche di selezionare e calibrare le rotture di riso.
Al termine della molitura, le semole e le farine prodotte - integrali o bianche, convenzionali o biologie e in diverse granulometrie - vengono stoccate all'interno di altri 10 silos.
Confezionamento e magazzino
All'estensione dell'impianto produttivo, si aggiungono infine i 1.500 metri quadri dedicati al confezionamento e al magazzino: qui il prodotto finale viene diviso, smistato e impacchettato.
Per accontentare le esigenze del mondo professionale e non solo, sono previsti:
- formati industriali: carico a rinfusa in cisterne o camion sfusi, big bag da una tonnellata, sacchi da 25 chili, ecc.
- formati retail: confezioni sotto i 10 chili, impacchettate a marchio o con il servizio Private label.
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Guarda il video dedicato allo stabilimento di riseria e macinazione per fare un tour al suo interno!