La Riseria Peila

Un impianto all'avanguardia, unico nel suo genere e dalle molteplici possibilità produttive, che unisce riseria e macinazione

Un impianto innovativo

Il secondo stabilimento creato dal Molino Peila per ampliare la sua proposta di prodotti certificati senza glutine è dedicato al riso e rappresenta un impianto unico nel suo genere.

Nei suoi 5.500 metri quadri di superficie, unisce le potenzialità di una riseria a quelle di un impianto di macinazione, offrendo così un elevato numero di prodotti finiti - dai risi da tavola alle farine - e sottoprodotti per l'industria.

I nostri prodotti dal riso

Riseria Peila - Stabilimento

Riseria Peila: 7.000 metri quadri dedicati alla lavorazione del riso e dei suoi sottoprodotti

Lo stabilimento è stato progettato su misura dai tecnici esperti del Molino Peila, in collaborazione con Buhler Group, azienda leader per i macchinari del settore molitorio e alimentare.

Gli impianti e i macchinari presenti al suo interno, infatti, sono dotati delle ultime tecnologie e garantiscono un elevato controllo della produzione e la massima qualità del prodotto offerto.

Riseria Peila - Impianto di lavorazione

L'impianto di lavorazione e macinazione della Riseria Peila è unico nel suo genere

Riseria Peila - Laminatoi

Macchinari e attrezzature sono state fornite da Buhler Group, azienda leader di settore

Il processo produttivo

La riseria è in grado di ricevere e stoccare contemporaneamente diverse varietà di risone all'interno di 10 silos dedicati. Da qui parte la lavorazione di risi tondi, lunghi e tradizionali, semigreggi o raffinati con diversi gradi di sbiancatura, convenzionali e biologici, con una capacità produttiva di cinque tonnellate l'ora.

Grazie a questi numeri, siamo in grado di offrire un'ampia gamma di risi da tavola: Carnaroli, Arborio, Baldo, Roma, Selenio, Ribe e riso da sushi.

Il processo prosegue in caso di rotturesemilavorati e prodotti finiti: per il loro stoccaggio sono previsti altri 15 silos, in attesa del passaggio all'impianto di molitura.

All'interno del molino vero e proprio, vengono poi macinati il riso o i suoi sottoprodotti - sempre con una capacità produttiva di cinque tonnellate l'ora - per ottenere le farine di riso e i vari semilavorati. Grazie alle elevate prestazioni dei macchinari presenti, l'impianto è in grado anche di selezionare e calibrare le rotture di riso.

Al termine della molitura, le semole e le farine prodotte - integrali o bianche, convenzionali o biologie e in diverse granulometrie - vengono stoccate all'interno di altri 10 silos. 

Riseria Peila - Selezione del riso con selezionatrici ottiche

La selezione del riso avviene attraverso sofisticate selezionatrici ottiche

Riseria Peila - Stoccaggio del riso

Lo stoccaggio del prodotto nelle sue varie fasi avviene in silos dedicati

Riseria Peila - Confezionamento e magazzino

Al termine del processo produttivo, il prodotto viene confezionato e spostato in magazzino

Confezionamento e magazzino

All'estensione dell'impianto produttivo, si aggiungono infine i 1.500 metri quadri dedicati al confezionamento e al magazzino: qui il prodotto finale viene diviso, smistato e impacchettato.

Per accontentare le esigenze del mondo professionale e non solo, sono previsti:

  • formati industriali: carico a rinfusa in cisterne o camion sfusi, big bag da una tonnellata, sacchi da 25 chili, ecc.
  • formati retail: confezioni sotto i 10 chili, impacchettate a marchio o con il servizio Private label.

 Scopri il nostro servizio Private label


Guarda il video dedicato allo stabilimento di riseria e macinazione per fare un tour al suo interno!

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Siamo il partner ideale per le aziende alimentari a livello nazionale e internazionale. Per informazioni compila il form di contatto o chiamaci al numero +39 0124 617134
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