Progetto MECA

Per lo sviluppo e valorizzazione di una filiera maidicola canavesana basata sulla coltivazione di germoplasma locale

Il progetto MECA - MElia CAnavesana si è posto come obiettivo quello di fornire un prodotto ad alto valore aggiunto, con una forte connotazione territoriale di filiera e un chiaro vantaggio nutrizionale e salutistico.

Avviato nel novembre 2020, il progetto MECA è stato sviluppato grazie al FEASR - Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale.

Nelle news sottostanti, è possibile consultare tutte le informazioni relative all'avvio e sviluppo del progetto: dalla presentazione ai risultati ottenuti, fino agli eventi divulgativi.

Finanziatori e partner del progetto

Enti finanziatori

Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020
Misura 16 Cooperazione | Operazione 16.1.1 - Azione 2 - Sostegno alla gestione dei GO e attuazione dei progetti

Costo complessivo: € 445.669,44
di cui contributo pubblico PSR: € 328.978,57

Capofila e partner progetto

Capofila del progetto: Molino Peila SpA
Partner:

  • Università degli Studi di Torino - DISAFA
  • Agricoltori del Canavese Società Cooperativa Agricola
  • Actis Caporale Davide
  • Azienda agricola Borello Davide
  • Fratelli Depaoli società semplice agricola 
  • Azienda agricola Massetto Stefano

Per maggiori informazioni sul progetto MECA è possibile contattare il referente di progetto Alessandro Peila al suo indirizzo e-mail: alessandropeila@molinopeila.it

Il gluten-free italiano,
distribuito in tutto il mondo

Siamo il partner ideale per le aziende alimentari a livello nazionale e internazionale. Per informazioni compila il form di contatto o chiamaci al numero +39 0124 617134
Cliccando sul pulsante INVIA autorizzo al trattamento dei miei dati personali e accetto l'informativa sulla privacy