Filiera corta e controllata
Dal chicco al prodotto confezionato: una filiera corta e controllata, certificata in ogni fase del processo produttivo
La materia prima
- Selezione delle sementi e cura della coltivazione
Il Molino Peila sceglie le sementi e cura l’intero ciclo della coltura: dal metodo di coltivazione alle supervisioni sul campo e alla cura dei raccolti, instaurando con gli agricoltori collaborazioni virtuose.
- Campionamento e analisi delle materie prime
Le materie prime sono sottoposte a rigorosi controlli igienico-sanitari dal laboratorio interno e da enti esterni, per garantire un prodotto privo di micotossine e contaminazioni.
Il processo produttivo
- Essiccazione, pulitura e stoccaggio delle materie prime
Le materie prime conformi ai controlli vengono sottoposte ad essiccazione e alla pulitura con metodi tradizionali, mentre moderne selezionatrici ottiche scartano i grani difettosi o in cui si rilevano delle imperfezioni.
- Lavorazione delle materie prime
Le materie prime vengono inviate agli impianti di produzione del Molino e trasformate in farine, semilavorati e preparati senza glutine, senza allergeni né OGM.
- Confezionamento e Private label
Il prodotto finito viene confezionato in base alle esigenze dell’industria e della GDO: dai packaging in carta o cellophane dei formati più diffusi (500 g, 1 kg), ai sacchi da 5, 10 o 25 kg, fino a Big bag da 1000 kg e al prodotto sfuso, consegnato in camion.
La grande distribuzione
- Distribuzione in Italia e nel Mondo
I corrieri con cui collabora l'azienda assicurano la distribuzione dei prodotti del Molino - a marchio proprio o di terzi - in tutta Italia ma non solo: il Molino Peila esporta infatti in Europa, in Nord e Sud America, in Medio Oriente e Australia.