Acquasale con grissini al mais e rosmarino

Acquasale con grissini al mais e rosmarino
La ricetta in breve

Dosi per: 2 porzioni
Preparazione: 15 minuti

Lista della spesa

Nel Sud Italia, con pochi semplici ingredienti, nasceva un pranzo perfetto per rinfrescarsi dopo una giornata al mare: l'acquasale. Un piatto povero, ma ricco di sapore, creato dai contadini e dai pescatori per nutrirsi con ciò che la terra offriva.

Preparazione

Affettate i pomodorini ciliegini, la cipolla rossa di Tropea e il cetriolo a fette sottili. 

In una ciotola, versate un po' d'acqua, olio extravergine di oliva e sale. Mescolate bene per ottenere un'emulsione. Aggiungete gli ortaggi affettati e mescolate delicatamente per farli insaporire. Spezzettate i grissini al mais e rosmarino e aggiungeteli all'insalata.

Completate con un filo d'olio, una spolverata di origano e qualche fogliolina di menta fresca. Servite la vostra acquasale appena preparata!

Per la realizzazione di questa ricetta, ringraziamo Antonio Maurantonio.

Antonio MaurantonioCiao, sono Antonio e vivo a Polignano a Mare, il paese reso celebre da Domenico Modugno. Amo la mia terra e cerco di riprodurne i sapori nei miei piatti, rivisitando i classici della tradizione. Preparo ricette semplici, alla portata di chiunque e adatte a grandi e piccini. Cucino nel tempo libero dagli studi universitari. Mi trovate su Instagram!