Biscotti rustici con farina di castagne e cioccolato fondente

Biscotti al cioccolato con farina di castagne
La ricetta in breve

Dosi per: 10 biscotti
Difficoltà: bassa

Tempo di preparazione: 40 min c.ca
Tempo di cottura: 20 min c.ca

Lista della spesa
  • 90 gr di farine di castagne
  • 90 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero
  • 60 gr di latte di soia (o latte vaccino)
  • 60 gr di olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai di uvetta passa
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Cioccolato fondente q.b.

Questi biscotti rustici con farina di castagne e scaglie di cioccolato fondente sono perfetti per una pausa dolce e autunnale. Facili da preparare e deliziosi!

In una ciotola, unite la farina di castagne e la farina 00. Aggiungete lo zucchero, il latte (scegliendo il tipo che preferite) e l’olio di semi di girasole. Mescolate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

Incorporate l’uvetta ammollata in acqua e le scaglie di cioccolato fondente a piacere. Aggiungete poi un pizzico di sale e un cucchiaino di lievito per dolci, mescolando delicatamente.

Porzionate l’impasto a mano per creare i biscotti, formando delle palline. Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno ventilato a 180°C per circa 20 minuti, fino a doratura.

Infornata di biscotti

Biscotti pronti

 Per la realizzazione di questa ricetta, ringraziamo Francesca Manzino di Troppo Impertinente!

Francesca Manzino - Troppo impertinente

Sono Francesca, vivo in Lombardia e studio a Parma. Sono laureata in Scienze Gastronomiche ed attualmente studio Giornalismo. Amo la cucina in tutte le sue forme e sperimento continuamente con ricette e sapori nuovi. Sul mio profilo Instagram condivido piatti semplici ma creativi e ricchi di curiosità gastronomiche.