Biscotti rustici con farina di castagne e cioccolato fondente
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Dosi per: 10 biscotti
Difficoltà: bassa
Tempo di preparazione: 40 min c.ca
Tempo di cottura: 20 min c.ca
- 90 gr di farine di castagne
- 90 gr di farina 00
- 80 gr di zucchero
- 60 gr di latte di soia (o latte vaccino)
- 60 gr di olio di semi di girasole
- 2 cucchiai di uvetta passa
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Cioccolato fondente q.b.
Questi biscotti rustici con farina di castagne e scaglie di cioccolato fondente sono perfetti per una pausa dolce e autunnale. Facili da preparare e deliziosi!
In una ciotola, unite la farina di castagne e la farina 00. Aggiungete lo zucchero, il latte (scegliendo il tipo che preferite) e l’olio di semi di girasole. Mescolate bene il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Incorporate l’uvetta ammollata in acqua e le scaglie di cioccolato fondente a piacere. Aggiungete poi un pizzico di sale e un cucchiaino di lievito per dolci, mescolando delicatamente.
Porzionate l’impasto a mano per creare i biscotti, formando delle palline. Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno ventilato a 180°C per circa 20 minuti, fino a doratura.
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Per la realizzazione di questa ricetta, ringraziamo Francesca Manzino di Troppo Impertinente!
Sono Francesca, vivo in Lombardia e studio a Parma. Sono laureata in Scienze Gastronomiche ed attualmente studio Giornalismo. Amo la cucina in tutte le sue forme e sperimento continuamente con ricette e sapori nuovi. Sul mio profilo Instagram condivido piatti semplici ma creativi e ricchi di curiosità gastronomiche.