Pizzette e panzerotti senza glutine
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Preparazione: 30 minuti
Riposo/Lievitazione: 2 ore
Cottura: 20 minuti
Per l'impasto
- Preparato per pizza 500 g
- Lievito di birra fresco 12 g
- 2 cucchiaini di miele
- Acqua 400 g
- Olio evo 20 g
- Sale 10 g
Per il condimento
- Salsa di pomodoro 200 g
- Mozzarella o formaggio 200 g
- Cubetti di prosciutto 150 g
Queste pizzette e panzerotti senza glutine sono l'idea perfetta per aperitivi o feste di compleanno. Facili da preparare, si prestano a qualsiasi tipo di farcitura e condimento!
Per prima cosa sciogliete il lievito e il miele nell’acqua e uniteli pian piano il preparato per pizza, impastando energicamente. Aggiungete poi il sale e, infine, l’olio. Una volta ottenuto un panetto compatto, dividetelo in palline da circa 40 g ciascuna e schiacciatele.
Lasciate le palline lievitare per un paio d'ore, fino a raddoppiare di volume.
Per i panzerotti, stendete le palline con il mattarello, farcitele a piacere e chiudetele aiutandovi con una forchetta e una rotella per pizza per rifinire i bordi.
Per le pizzette, lavorate le palline partendo dal centro e schiacciandole delicatamente con i polpastrelli. Conditele con pomodoro, mozzarella e cubetti di prosciutto.
Infornate panzerotti e pizzette in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti, finché saranno dorati.
Per la realizzazione di questa ricetta, ringraziamo Claudia - Ricette Gluten Free!
Ciao, sono Claudia! La mia passione per la cucina è diventata senza glutine e lattosio per motivi di salute. Inizialmente ho perso la voglia di cucinare, ma poi ho deciso di riscoprire il piacere di farlo, sperimentando nuove ricette. Ora condivido piatti sani e gustosi sul mio profilo Instagram, perché "senza" non significa rinunciare al gusto!