Tacos con farina di lenticchie

Tacos di lenticchie
La ricetta in breve

Difficoltà: bassa
Dosi per: 8 tacos
Preparazione: 15 minuti

Lista della spesa

Impasto

  • Farina di lenticchie 100 g
  • Acqua 150 ml
  • Sale 1/2 cucchiaino
  • Olio extravergine di oliva 20 ml
  • 1/2 cucchiaino di origano

Farcitura

  • 2 pomodori
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Formaggio spalmabile 250 g

I tacos di lenticchie sono un’alternativa leggera e senza glutine, perfetta per un pasto sano e gustoso, sia a pranzo che a cena. Facili da preparare, possono essere farciti con i tuoi ingredienti preferiti!

Preparazione

Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Scaldate una padella antiaderente. Prelevate una porzione di impasto con un mestolo e versatela nella padella, formando un disco sottile. Cuocete per qualche minuto entrambi i lati, fino a doratura. Ripetete il procedimento fino a ottenere circa 8 tacos.

Una volta pronti, farcite con formaggio spalmabile, prosciutto cotto e pomodoro a fette, distribuendo uniformemente gli ingredienti.

Servite e gustate!

Per la realizzazione di questa ricetta, ringraziamo Carmela Neri!

Carmela Neri


Ciao a tutti, sono Carmen e il cibo è la mia più grande passione. Mi piace creare ricette facili e veloci, che con un po' di fantasia diventano qualcosa di speciale. Trovate le mie creazioni su InstagramYouTube e TikTok.