Polpette di patate con farina di piselli

Polpette di piselli su crema di carote e zenzero
La ricetta in breve

Dosi per: 10 polpette
Preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Lista della spesa
  • Farina di piselli 100 g
  • Patate a pasta gialla 500 g
  • 4 carote di media grandezza
  • Zenzero fresco (o in polvere)
  • Maggiorana al limone (per guarnire)
  • Olio d'oliva, sale e pepe q.b.

Da semplice patata a gustosa polpetta vegana con farina di piselli: un pasto completo appetitoso e salutare, accompagnato da salsa di carote allo zenzero! La combinazione di sapori freschi e colori vivaci rende questo piatto un piacere per il palato e per gli occhi.

Preparazione

Fate bollire le patate con la buccia fino a quando diventano morbide. Per accelerare il processo, potete metterle in un contenitore coperto con pellicola adatta e cuocerle per 12 minuti nel microonde.

Una volta cotte, pelatele e mescolatele con la farina di piselli e il sale fino a ottenere un composto morbido ma non appiccicoso.

Prelevate delle porzioni di impasto e formate delle polpette sferiche. Cuocetele a vostro piacimento: al forno, nella friggitrice ad aria, nell'olio bollente o nell'acqua salata fino a quando vengono a galla.

Per la crema, fate stufare le carote in una pentola con olio e zenzero. Una volta completamente cotte, frullatele con sale e pepe.

Servite le polpette sul letto di crema di carote e guarnite a piacere. Francesca ha utilizzato maggiorana al limone.

 Per la realizzazione di questa ricetta, ringraziamo Francesca Manzino di Troppo Impertinente!

Francesca Manzino - Troppo impertinente

Sono Francesca, vivo in Lombardia e studio a Parma. Sono laureata in Scienze Gastronomiche ed attualmente studio Giornalismo. Amo la cucina in tutte le sue forme e sperimento continuamente con ricette e sapori nuovi. Sul mio profilo Instagram condivido piatti semplici ma creativi e ricchi di curiosità gastronomiche.